Dans la plupart des cas, {{nos aliments ne sont pas adaptés aux animaux}}. Parce qu’ils ont trop de condiments, ils sont trop salés, trop sucrés, trop gras ou trop difficiles à digérer pour eux. Le système digestif des carnivores domestiques n’as pas la même adaptabilité que le nôtre. C’est pour cette raison que tout changement d’aliment doit être graduel et qu’une alimentation monotone est l’idéal pour ces animaux.
En plus, certains de nos aliments sont vraiment toxiques pour les animaux :
-*Toute la famille des {{oignons et l’ail}} peuvent provoquer des anémies
-*L’{{avocat }}peut être responsable de symptômes respiratoires et cardiaques
-*Le {{chocolat}} cause des problèmes abdominaux, neurologiques et cardiaques
-*L’{{alcool }}donne les mêmes symptômes que chez les humains, mais plus graves
-*Le {{raisin }}peut{{ }}provoquer une insuffisance rénale chez les chiens
-*Le {{houblon}} cause hyperthermie et convulsions
-*Les {{noix de macadamia}} ne sont pas fatales, mais elles provoquent faiblesse et fièvre
-*Le {{xylitol}} utilisé dans les chewing-gums, provoque hypoglycémie, insuffisance hépatique et convulsions
Le plus sûr est donc d’alimenter nos animaux qu’avec des aliments prévus pour eux. Si vraiment vous voulez leur donner quelque chose de votre table, choisissez plutôt des légumes ou fruits crus et sans condiments (carottes, fenouil, pommes…).